Ricette con Aloe Vera buone e salutari

Ricette con aloe vera

In molti articoli ho trattato le innumerevoli proprietà benefiche dell’aloe vera gel da bere, nel trattamento di eruzioni cutanee, bruciature ed eczemi ma in pochi conoscono i benefici derivanti dall’uso gastronomico di questa pianta dalle molteplici virtù.

Di seguito verranno proposte varie ricette a base di aloe vera da aggiungere al vostro bagaglio di conoscenze gastronomiche che stupiranno i vostri ospiti.

Si tratta di una pianta con innumerevoli benefici curativi, soprattutto per la pelle e da qualche anno la cucina all’avanguardia ha deciso di fare di questa pianta un ingrediente fondamentale per le proprie pietanze.

L’aloe vera risulta benefica, se ingerita, per chi soffre di ulcere e lesioni interne grazie alle sue proprietà cicatrizzanti ed inoltre migliora la stipsi e facilita la digestione.

Un’altra proprietà benefica dell’aloe vera è il fatto di essere anche antiossidante e quindi in grado di combattere i radicali liberi e proteggere il nostro corpo dallo stress ossidativo.

Tutte queste virtù hanno fatto sì che molti chef nel mondo hanno deciso di inserirla nelle loro migliori ricette.

La prima cosa da fare in assoluto è assicurarsi che l’aloe vera sia stata lavorata in maniera corretta così come la ditta Forever Living fa da tantissimi anni, che sia fresca e non contaminata da pesticidi ed insetticidi.

 

FRULLATO DI ALOE VERA CON BANANE E FRAGOLE

Ingredienti: 1 banana, 1 tazza e mezzo di latte di mandorle (o latte a scelta), 4 fragole a tocchetti, 1 tazza di aloe vera e 1/2 tazza di ghiaccio tritato.

Versare il frullato in bicchieri alti decorati con uno spiedino di fragole e servirli appena pronti.

 

SUCCO DI ARANCIA E ALOE VERA

Ingredienti: 30 ml di aloe vera, e 230 ml di succo di arancia.

Mettere gli ingredienti in un frullatore/centrifuga per 2-3 minuti e versare il succo in un bicchiere e servire fresco con ghiaccio. A scelta le arance possono essere sostituite con un frutto a piacimento.

 

INSALATA DI PRIMAVERA CON ALOE VERA

Ingredienti: rucola fresca, anguria, crostini di pane, cubetti di aloe vera o gel di aloe vera e aceto di cocco (o aceto a scelta)
N.B. per l’aceto di cocco unire cocco grattuggiato, sale, pepe, aglio schiacciato e olio di oliva.

Mettere tutti gli ingredienti in un piatto seguendo l’ordine della lista. Una volta che si sono ben amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere l’olio di oliva a poco a poco mescolando la pietanza.

 

GRANITA CON ALOE VERA

Cosa c’è di meglio di una fresca granita per dissetarsi e rinfrescarsi nei periodi caldi? L’aloe vera si offre per la sua versatilità in cucina rendendo una granita un dessert originale. Tritare il ghiaccio e versare 30-50 ml di aloe vera per ogni bicchiere e consumare il prima possibile.

 

PER CONCLUDERE:

Non ci sono limiti nell’utilizzo di aloe vera , sia per aperitivi che per primi piatti o dolci. Proprio per il suo tocco aspro l’aloe vera si usa in molti piatti dolci oppure da sola, tagliata a cubetti con una spolverata di zucchero di canna o in gel mescolata ai piatti che preferiamo.

Buon appetito!